sábado, 7 de setembro de 2013

Babaganuj - Culinária Árabe

Babaganuj (pasta de berinjela)

Ingredientes:
1 Kg de berinjelas;
1 dente de alho picado;
¼ de xíc. (chá) de coalhada fresca;
½ de xíc. (chá) de tahine;
1 col. (sopa) de sal.

Como fazer:
Vamos começar espetando um garfo em cada berinjela, depois coloque-as uma de cada vez na chama do fogão até que a casca escureça bem;
Corte as berinjelas ao meio e retire a polpa de cada uma delas com uma colher, descarte as cascas;
Coloque a polpa numa peneira fina para que escorra a água;
Deixe esfriar, daí pique bem;
Numa tijela você coloca o tahine, a coalhada, e mexendo sem parar acrescente o suco de limão até que a mistura fique com consistência pastosa;
Junte o alho picado, o sal, a polpa da berinjela picada e misture muito bem.
Mantenha na geladeira até servir e depois sirva com Pão Árabe e azeite.

Observações:
Nessa receita, você consegue mais ou menos umas 6 porções. Quando eu fiz no encerramento do Curso de Culinária Árabe, todas adoraram o Babaganuj, acredito que em função da Coalhada que não vai na maioria das receitas. Realmente, foi um sucesso! A textura fica diferente. No caso, se você não tiver coalhada fresca, uma outra dica, substitua por iogurte natural – fica perfeito!

Bom apetite!  Abraços, Nahira.


Porque você deve dançar...

Porque você deve dançar...